0

凌云县:电商扶贫爱心超市开业

  12月24日,凌云县电商扶贫爱心超市正式营业,当天早上超市里热闹非凡,“抢货”的群众纷纷赶来,活动现场顾客爆满。

  “最近,我都忙着到贫困户家中谈价钱进货。”该超市工作人员陆定乐告诉笔者,这两天他进村入户“淘宝”,购买该县玉洪瑶族乡那力村贫困户班华干的红薯1000斤,蜜橘200斤……

  据了解,该爱心超市主要以销售凌云县农特产品为主,特别是解决贫困村、贫困户农产品卖难的问题,该超市每天通过各村电商服务站点收集到本地的生鲜水果、蔬菜等农特产品,通过分拣重新包装,在爱心超市生鲜区域进行销售,让顾客消费贫困户的优质土特产,实现消费扶贫。

  “我就喜欢上蒙村的蔬菜,甜脆又新鲜!”在选购本地“土货”的杨女士如是说。

  凌云县电商扶贫爱心超市是连接贫困户和消费者的桥梁,满足了该县消费者对本地优质食材需求,同时助力本地农产品的销售,促进农户的种植和养殖的信心,实现消费助生产、生产促消费的良性循环。(韦付增)

当地蜜桔

腊肉

部分产品

上蒙大白菜

选购

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号