荔浦市:公路建设助力乡村振兴

  荔浦讯 “公路修通了,毛竹、八角能卖出更好的价钱。”12月5日,说起公路建设带来的实惠,荔浦县新坪镇长滩村村民罗进平说。

  长滩村距镇政府25公里,是“十三五”深度贫困村,山里居住着62户240多名瑶族同胞交通不便。为此,荔浦县投资1200多万元修建出村公路,今年8月,一条长15公里的长滩村通村水泥路铺通,村里盛产的毛竹、八角得以运出大山卖出好价钱。

  长滩村通村公路建设只是荔浦县公路建设与脱贫攻坚有机结合的一个缩影。今年,该县修建农村公路总里程1327公里,13个乡镇和122个行政村道路硬化率达100%,乡镇公交通达率100%,建制村客车通达率100%,农村公路综合交通网络格局基本形成。2018年9月,荔浦荣获交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办联合授予的“四好农村路”全国示范县称号,成为自治区唯一的全国第一批“四好农村路示范县”。

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号