融安县:蜜桔上市助脱贫

三红蜜柚

  11月20日,在广西柳州市融安县大良镇和南村西村屯,果农在田间采收蜜桔。近期,广西柳州市融安县各乡镇种植的蜜桔全面进入成熟采收期,果农们迎来忙碌的收获季节。当地生产的蜜桔品质优良,酸甜适中,深受消费者的欢迎,主要销往北京、四川、广东等地,市场收购价为每公斤4至6元,种植蜜桔成为山区贫困群众脱贫增收的重要渠道。融安县结合当地实际发展特色水果种植,引导农民种植滑皮金桔、蜜桔等特色水果,同时,出台扶持政策补贴贫困群众,帮助贫困群众早日脱贫。据融安县农业部门负责人介绍,今年融安县各类水果种植面积20万亩,总产量预计达22万吨,每亩可为贫困群众增收2300元左右。

  11月20日,在广西柳州市融安县大良镇和南村西村屯,果农在田间采收蜜桔。(谭凯兴 摄)

  11月20日,在广西柳州市融安县大良镇和南村,果农把采摘的蜜桔装箱,准备外销。(谭凯兴 摄)

  11月20日,在广西柳州市融安县大良镇和南村,农民将装箱好的蜜桔装车。(谭凯兴 摄)

  11月20日,在广西柳州市融安县大良镇和南村,果农把采摘的蜜桔运到收购点。(谭凯兴 摄)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号