大化县:创建88个信用村 累放贷款4.5亿元

壮美广西 发县之旅——2019广西十大最美县域、广西十大最美乡村评选

  “评上信用村后,信用社对我们从事产业发展的农民可以提供信用贷款,解决了我们的后顾之忧。”大化瑶族自治县古文乡良美村村民黄宣达说。

  近日,大化县委县人民政府、县人民银行、金融办、农村信用联社等多家金融机构在古文乡、百马乡举行农村信用体系建设 “信用乡” “信用村”授牌仪式,古文乡、百马乡、获得 “信用乡” 称号,良美村、乃良村、下和村、六任村等11个村获得“信用村”殊荣。

  近年来,该县农村信用社等金融机构积极参与“信用村”、“信用乡镇”创建工作,不断提高农民的信用意识、信用等级,引导他们提高获贷能力,营造人人讲信用、守信用的良好社会风气,促进社会信用体系健康发展。通过“信用乡镇”和“信用村”的示范作用,广大信用农户和优质企业在农村信用社办理贷款享受“贷款优先、利率优惠、额度放宽、手续简化”的优惠政策,扩大涉农贷款的发放面,解决了农民“贷款难”“难贷款”“贷款贵”的问题,打通农村金融服务“最后一公里”。

  截止11月17日,全县成功创建7个“信用乡镇”,占全县乡镇总数的44%;创建88个“信用村”, 占全县行政村的56.7%。全县小额扶贫贷款累放9205户4.5亿元,支持贫困户脱贫增收致富。(覃文军 黄昌前 摄影报道)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号