0

融安县:林下养殖大坡飞鸡助脱贫

  10月21日,在广西柳州市融安县大坡乡六局村竹山屯,技术人员在检查种蛋。近年来,广西柳州市融安县大力发展林下养殖飞鸡产业,引导当地贫困群众利用丰富的林地资源,发挥生态和资源优势,在树林下养殖“大坡飞鸡”,通过“合作社+农户+贫困户”“养殖公司+贫困户”“孵化基地+脱温厂+合作社”等模式,带动贫困户通过养殖林下飞鸡脱贫致富,同时,还制定产业奖补政策,鼓励和扶持贫困群众发展产业,增加收入渠道,让贫困户有稳定收入来源,实现早日脱贫摘帽。

  据了解,该县先后成立了8家林下土鸡养殖合作社,全县林下土鸡养殖年出栏达到100万羽以上。按照正常饲养一只鸡利润在10—15元之间,再加上每羽补助15元,贫困户饲养一只鸡纯收入25元以上。通过林下土鸡养殖,可带动全县3200多贫困人口实现脱贫,林下土鸡养殖在产业脱贫模式中发挥了重要作用。(谭凯兴)

  10月21日,在广西柳州市融安县大坡乡六局村竹山屯,技术员韦美安在检查种蛋,准备孵化小鸡。(谭凯兴 摄)

  10月21日,在广西柳州市融安县大坡乡六局村竹山屯,技术员在检查种蛋质量。(谭凯兴 摄)

  10月21日,在广西柳州市融安县大坡乡六局村竹山屯,一名技术人在喂养种鸡。(谭凯兴 摄)

  10月21日,技术人员在广西柳州市融安县大坡乡六局村竹山屯查看种鸡生长情况。(谭凯兴 摄)

  10月21日,在广西柳州市融安县大坡乡岗伟村平土屯,何群英在喂养土鸡。(谭凯兴 摄)

  10月21日,在广西柳州市融安县大坡乡福下村,贫困户肖益群在喂养土鸡。(谭凯兴 摄)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号