0

融安县:科技育苗助力脱贫

  10月20日,在广西柳州市融安县西山林场国家杉木良种基地组培厂生产车间,技术员在检查组培苗生长情况。近年来,广西柳州市融安县依靠科学技术,大力发展和培育香杉组培苗,将生产出适应性强、成活率高的无菌杉木组培苗交给贫困户,林业技术人员还定期深入基层指导科学造林,解决技术瓶颈问题。新型组培苗每年可以生长两米高,胸径每年增加两公分,每亩林地每年可增加两立方的蓄积量,林地由原来的18年全伐缩短到8年间伐、12年全伐的目标。该县还出台杉木速丰林人工造林精准扶贫实施方案,对种植香杉的建档立卡贫困户按规定给予奖补,加快贫困种植户脱贫致富步伐。

  据统计,该县森林覆盖率达79.18%,香杉种植面积131万亩,蓄积量1750万立方以上,年生产香杉系列板材75万立方米以上。(谭凯兴)

  10月20日,在广西柳州市融安县西山林场国家杉木良种基地组培厂生产车间,技术员在检查组培苗生长情况。(谭凯兴摄)


  10月20日,在广西柳州市融安县西山林场国家杉木良种基地组培厂生产车间,技术人员在培育香杉组培苗。(谭凯兴摄)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号