平桂区:贺州市领导到沙田镇调研指导脱贫攻坚工作

  平桂讯 10月16日,贺州市委副书记钟得志到平桂区沙田镇新民村调研指导脱贫攻坚工作。区委书记赖春忠陪同调研。

  钟得志先后来到沙田镇新民村油茶底产林改造示范项目、茭白种植基地、黑木耳种植基地及新民村村委,详细听取有关工作情况汇报,了解当地脱贫产业发展、控辍保学、移民搬迁、贫困户收支等方面情况,并与区、镇领导和驻村第一书记、村“两委”干部共同探讨理清下一步工作思路。

  通过实地察看和听取介绍,钟得志对新民村在脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定,认为地方党委、政府高度重视,工作推进思路清晰,举措有力,成效明显、产业有特色。

  在调研中,钟得志指出,平桂区认真按照上级党委、政府提出的“一年初见成效 两年大见成效 三年脱贫摘帽”的目标要求,强化措施,补齐短板,强化对脱贫攻坚工作的组织领导,整合各种资源,有效拓宽农民增收致富渠道,助推贫困群众脱贫致富奔小康。

  就如何抓好平桂区今年12个预脱贫村顺利实现脱贫摘帽目标任务,钟得志要求,平桂要充分结合扶贫对象动态管理和信息采集工作开展为契机,进一步核准数据信息,严格程序操作,坚持把脱贫质量放在首位。要牢牢把握“村出列、户脱贫”等验收标准,紧紧围绕住房保障、产业发展、教育医疗、基础设施建设等方面聚力攻坚,全面对标达标,确保如期脱贫摘帽目标任务。同时要认真抓好“土瑶”深度贫困村志智双扶、产业助推等工作,切实提高扶贫实效。

  区扶贫办有关负责人、沙田镇主要领导陪同调研。图为市委副书记钟得志在平桂区委书记赖春忠陪同下,在新民村调研指导脱贫攻坚工作。(陶胜平 莫尚霖)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号