0

南丹县:高山微菜园 收入比蜜甜

  近日,南丹县里湖瑶族乡岜地村7队村民王国江一家3口正在海拔1100多米的高山上采摘成熟的本地西红柿,脸上堆满了幸福的笑容。

  现年36岁的王国江头脑灵活,今年4月份带领妻子一道在高山上乱石缝隙中试种了2分地的本地西红柿,成熟后拿到市场销售很抢手,每斤4-5元的价格仍然供不应求。

  到目前为止,2分地西红柿已经采收了8批共800多斤,收入3000多元,再加上套种的本地黄瓜50多株收入600多元,亩产收入超过18000元。

  王国江乐呵呵的说:“今年只是试水阶段积累经验,下一批打算要扩大到2亩以上的规模,要精心护理,真正实现脱贫致富奔小康的目标”。

  据了解,在高海拔地区种植农作物,病虫害少,昼夜温差大,同时地面水分及农家肥蒸发少,农作物能够最大限度吸收养分。这样一来,既可以极大减少有机肥和农药的使用量,种出来的西红柿色彩艳、果型优、口感好,而且采摘期更长,经济效益自然更好。(陈小松)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号