0

平果县:召开易地扶贫搬迁对象搬迁入住培训会

  10月9日,平果县召开易地扶贫搬迁对象搬迁入住培训会,该县政协副主席黄治钰出席了会议。

  会议指出,当前,各易地扶贫搬迁安置点已经基本达到入住标准,并陆续开展搬迁入住工作,对搬迁对象入住前开展安全、卫生、文明、生活常识等精细化培训,显得非常迫切和重要。

  会议要求,各单位领导、“第一家长”回单位后,要及时传达本次会议精神,深入贫困户,对搬迁入住的贫困户进行一对一的入住前培训指导,确保贫困户的满意度;对搬迁户识别要精准,按照“公开、公平、公正”的原则,做到“应搬尽搬”;切实抓好搬迁户后期产业就业扶持工作,确保搬迁出来的贫困户户户有产业,户户有就业;要做好搬迁户入住筹备工作,提前谋划好社区服务管理机构,准备好培训教材,确保搬迁入住工作平稳和谐;要做好贫困户入住后的后续管理工作,配全配齐安置点的各项公共服务设施,实现搬迁户“搬得出、稳得住、可发展、能致富。

  会上,移民局就贫困户的入住标准及要求做具体介绍。(黄春合)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号