罗城县:举办2018年罗城野生毛葡萄产业推介活动助力产业扶贫

 
8月23日,在广西罗城仫佬族自治县四把镇天双毛葡萄基地,仫佬族姑娘正在采摘毛葡萄。

  
8月23日,在广西罗城仫佬族自治县四把镇天双毛葡萄基地,游客正在展示自己采摘的毛葡萄。

  
8月23日,在广西罗城仫佬族自治县四把镇天双毛葡萄基地,村民们正在参加码王比赛。

  
8月23日,在广西罗城仫佬族自治县四把镇天双毛葡萄基地,游客正在品尝毛葡萄酒。


8月23日,在广西罗城仫佬族自治县四把镇天双毛葡萄基地,仫佬族同胞正在用毛葡萄进行走秀。

 8月23日,在广西罗城仫佬族自治县四把镇天双毛葡萄基地,仫佬族同胞正在表演舞蹈。

  当日是二十四节气中的“处暑”,广西罗城仫佬族自治县在四把镇天双毛葡萄基地举行喜迎第一个中国农民丰收节暨2018年罗城野生毛葡萄产业推介活动,进一步提升全县野生毛葡萄品牌的市场知名度和影响力,助力产业扶贫。

  罗城是全国唯一的仫佬族自治县,地处桂北大石山区,岩溶面积占全县总面积的53%。2012 年开始,该县把毛葡萄产业发展与治理石漠化和脱贫攻坚紧密结合,出台了发展毛葡萄产业的扶持政策,调动了山区群众发展毛葡萄的积极性。目前,全县种植毛葡萄总面积达8万亩,其中3000多户贫困户参与种植2万多亩。2018年全县已有4万亩毛葡萄挂果成熟,预计鲜果总产量达1.5万吨。(蒙增师 摄影报道)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号