0

平果四塘:招聘会开到贫困村 实现就业助脱贫


招聘会现场

  7月10日上午,平果县四塘镇在金州村、新城村村部人头攒动,十分热闹,原来这里正在举行贫困村村民合作社劳务服务专场招聘会。与以往不同的是,这次招聘会上多了人大代表的身影。招聘会前四塘镇人大组织人大代表走访用人企业和贫困户,对企业用工需求和贫困户的就业诉求进行“双摸底”。并利用人大代表与群众联系密切的优势,有针对性的向群众特别是建档立卡贫困户宣传我县鼓励贫困户就业的政策和岗位需求,在人大代表的参与下,此次招聘会有效解决了务工人员求职信息与企业用工需求不对等的问题,大大提高的求职、招聘的成功率。此次招聘会共有26名贫困村民与用人单位达成就业意向。

  “就业转移就是要变‘输血’为‘造血’,鼓励贫困户自强自立,让有劳动能力的贫困村民自食其力,实现就业一人、脱贫一户。”该镇人大主席黄刚强向笔者说到。

  下一步该镇将采取多种方式为贫困户送技能、送服务、送岗位鼓励建档立卡贫困户多渠道、多形式转移就业,确保收入来源稳定,早日实现脱贫。(周华权)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号