0

凌云县:沙里瑶族乡百户贫困户挪穷窝 庆祝易地扶贫搬迁入住


沙里瑶族乡沙者屯搬迁入住仪式现场

  7月12日上午,沙里瑶族乡沙者易地扶贫搬迁集中安置点,彩旗飘飘、人头攒动、伴随着喜庆的音乐和热烈的欢呼声,移民搬迁安置点入住仪式正式举行。共有100户贫困户,474名贫困人口告别大山深处,搬进新家。乡、村干部,后援帮扶单位、帮扶干部,搬迁安置群众参加现场活动。

  在搬迁入住仪式上,乡党委做了精心安排。对沙者安置点进行扶贫政策宣讲,使贫困户更进一步的了解党的方针及惠民政策。重点针对搬迁群众开展产业就业培训,并邀请县人社局就业中心、县桑蚕办对贫困户进行产业及就业培训指导。确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。

凌云县人社局就业中心到沙者开展劳动力就业指导培训暨现场招聘会


凌云县桑蚕办到沙者安置点开展产业技术培训

  弄谷村搬迁贫困户韦满妹感慨道:“感谢党和政府对贫困群众的关心,让困难群众住进新房”,并表示:“我将自力更生、辛勤劳动,奋力脱贫”。

  据了解,此次搬迁入住的农民群众,之前均生活在一方水土养不起一方人的大山深处,交通不便、土地贫乏、产业单一。新修建的安置房,位于沙里乡集镇,交通便利、水、电等配套设施完善,并将在沙里大坝发展集体经济产业以确保带动贫困户真正住得下、能致富、真脱贫!

瑶族妇女同胞在现场对大家同时搬迁入住进行热聊

帮扶干部与贫困户共贴对联,共享喜悦

干部与贫困户一起在家用餐庆祝乔迁新居大吉


购置新家具入住

  乡党委在搬迁仪式上表示,搬迁只是手段,真脱贫、能致富才是目的。下一步,沙里瑶族乡实现“全面小康”的思路是清晰的,决心是坚定的,将在县委、县政府的正确领导下,继续团结带领人民群众进一步破除困难,狠抓落实,大力发展产业,决战决胜脱贫攻坚。(冯冬月 黄文婕)

贫困户新房

韦满妹一家在新家门口合影


一排排整齐的安置新房

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号