0

防城区:一批扶贫道路正在加紧施工


防城区领导高度重视道路硬化工作,现场了解建设进程

  为全面打赢脱贫攻坚战,按时保质保量完成年度脱贫攻坚工作任务,防城区高度重视,紧抓村屯基础设施建设,以保证群众出行方便,提升人居环境。

  7月10日,笔者来到那梭镇炮台村、华石镇那湾村及黄江村看到,工人们正在对这里的村屯道路进行硬化工作。以前,每到下雨天气,这里的道路都变得泥泞难走,基础设施相对滞后,给群众出行带来诸多不便。艰难的交通情况,成了制约群众脱贫致富的“瓶颈”。村屯道路硬化,已经成为群众的迫切需求。

华石镇那湾村扶贫道路,工人们正在进行道路硬化


那梭镇炮台村扶贫道路建设

  了解到这些情况后,驻村工作队员及时向上汇报,并积极走访群众,向群众宣传扶贫政策,认真听取群众意见,道路建设得到群众大力支持。为推进道路硬化建设,该区领导深入施工现场开展工作调研,积极协调相关部门,形成工作合力,解决了扶贫道路硬化中遇到的各种问题,为按时完成各项建设任务提供强大保障。

  据了解,那梭镇炮台村冲勒至大屋组道路硬化工程,水泥路长2.07公里,项目投资107.9万元;华石镇那湾村米纳至那交组道路硬化工程,水泥路长1.3公里,项目投资70.2万元;华石镇黄江村石头墩至社山口组道路硬化工程,水泥路长1.67公里,项目投资74.2万元。各道路按照路面宽3.5米,厚18公分的建设标准开工建设。目前,各道路硬化项目正在有序推进,项目将按照既定时间节点完成建设。这三条道路硬化后将解决沿线将近2000名群众行路难、运输难的问题,将成为群众发家致富的幸福发展之路。(黄翔)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号