0

平果县:村组干部脱贫攻坚业务培训班开班

  7月6日,平果县举办2018年村组干部脱贫攻坚业务培训班开班仪式。县委书记黄志愿、县人民政府县长孙环志、县人大常委会主任董建明、县政协主席翟冰等县四家班子领导出席会议。开班仪式以视频的形式在各乡镇设分会场。

  黄志愿指出,平果县开展村组干部脱贫攻坚大培训活动,主要目的是通过大培训、大学习,全面提升全县村组干部脱贫攻坚业务水平和工作能力,进一步提振干部精气神,提升群众满意度,凝心聚力,克难攻坚,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。

  黄志愿指出,近年来,平果县投入大量人力、物力、财力,开展基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业、就业等扶贫工作,贫困村基础设施不断完善,发展后劲进一步增强,群众出行难、饮水难、上学难、看病难、就业难等问题得到有效解决,一大批贫困村、贫困户脱贫出列。国家扶贫开发给我们带来了新变化、新生活,广大人民群众在享受扶贫开发带来的红利,在享受着好政策好生活的同时,一定不能忘记感恩,要感谢国家,感谢共产党。

  黄志愿强调,打赢脱贫攻坚战是乡村振兴的前提,消除不了贫困,乡村振兴就无从谈起。今年,平果县要实现19个贫困村脱贫出列,3270户、12621人脱贫摘帽,确保“户脱贫、村出列、县摘帽”,实现同步脱贫出列目标。村组干部要继续响应党的号召,投入到全面建成小康社会和落实乡村振兴战略的行动中,心往一处想,劲往一处使,面向未来,坚决打赢脱贫攻坚战,为乡村振兴战略打下坚实基础。

  孙环志主持会议并指出,全县上下要严格贯彻落实本次会议精神,特别是村组干部们,要自觉强化责任担当,增强扶贫工作的主动性、积极性和紧迫性,切实为贫困户做实事、干好事,带动贫困群众脱贫致富。各乡镇要按照方案要求,开展好村组干业务培训工作,坚决不能走过场,搞形式,要求真务实,确保取得实效。各部门要强化作风建设,以过硬的作风高质量推进扶贫工作,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。(农会森  黄瑞泰)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号