0

南丹县:养花高手在民间 农民抱团种出一片浪漫花海

 

 

  7月5日,在南丹县大厂镇南胃村四方井屯(距丹炉山景区2公里)路边的一片农田里,呈现在眼帘的是一片紫色的花海,美不胜收,当地的群众以及路过的私家车车主,纷纷在此驻足,拍照留影,记录下这美丽的瞬间。

  “我这片花海喊作‘梦源花田’,是我们村几户群众集体出资打造的,目的是为了吸引更多的游客来玩,带动我们村的乡村旅游发展,增加经济收入。”该村村民何孟毅乐呵呵地说。

  据了解,这片“梦源花田”总面积40亩,种有柳叶马鞭草、格桑花、百日草,由南胃村四方井屯4户群众共同出资种植。目前柳叶马鞭草花开正盛,其他花卉也在陆续绽放,最佳赏花期从7月至8月中旬。

  在浓郁的花香里,美丽的“蝴蝶”正在花丛中翩翩起舞,风车、秋千这些儿时的伙伴仿佛又把我们带回了纯真的童年。你心动了吗?这个夏天,带上至亲,约上挚友,放足田园乡间,远离城市喧嚣,在“梦源花田”里享受这难得的恬静吧!(林丽峰 麦艳梅)

  附:

  花田地址:南丹县大厂镇南胃村四方井屯梦源花田(距丹炉山景区2公里)

  咨询电话:15677825121

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号