0

凌云县:沙里瑶族乡开展2018年农村改厨改厕工作动员培训活动

培训会现场,乡村干部在认真学习“改厨改厕”知识。

  改厨改厕是改善农村卫生条件、提高群众生活质量的一项重要工作。7月5日,广西天诚环境工程有限责任公司执行董事、改厨改厕专家廖帅华一行到凌云县沙里瑶族乡开展改厨改厕工作培训,该乡干部职工、村“两委”班子成员等参加培训工作。

  培训会上,专业人员就为什么要改造厨房厕所、怎样改造才合格、按什么规格改造、怎样抓好改造工作落实、改造后有什么好处等进行了培训。该乡充分尊重群众意愿,秉承实事求是、因地制宜的原则切合实际地做好农村“清洁厨房”和“无害化卫生厕所”的改造工作。会议强调,各村“两委”干部要继续加大改厨改厕政策宣传,发动农户积极为农村美好家园建设投资投劳,不断提升沙里的美丽宜居环境。


专业人员在作“改厨改厕”工作培训

  通过此次培训,给该乡提供了理论知识和技术支撑,将会有效推动该乡的改厨改厕工作效率和合格率,为实现乡村振兴添砖加瓦。(鄢旭)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号