0

良庆区:积极创建自治区级全域旅游示范区

  6月28日,良庆区召开城区创建自治区级全域旅游示范区动员大会,并组织相关单位及辖区企业参加全域旅游业务培训会及座谈会,进一步解读分析创建自治区级全域旅游示范区、旅游景区和企业全域旅游观念意识的重要性。

  据了解,良庆区已列入自治区级全域旅游示范区创建单位。近年来,良庆区党委、政府高度重视旅游工作,确立了建设“一核两区三带”的工作思路,围绕“旅游强区”和“全域旅游”发展战略,把良庆区旅游业培育成为国民经济战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业,推进良庆区经济发展。

  良庆区旨在建设成为集生态观光、农旅休闲、文化体验、养生度假、场馆体验于一体的全域旅游目的地,通过优化全域旅游发展新格局,坚持以科学规划为龙头,综合辖区旅游资源,紧紧围绕促进现代农业与旅游业融合发展,打造农旅综合产业示范带,沿那马镇八尺江—大王滩水库—凤亭河水库—屯六水库相连的水系,重点打造以健康养生、运动休闲、山水观光、文化创意为主的滨水生态休闲产业带的发展思路,全面构建良庆区农旅品牌形象,带动良庆农旅产业化发展,充分开发农旅综合项目,助推“一核两区三带”战略发展,创建南宁农旅特色城区,发展农旅全域旅游。通过招商引资,狠抓旅游项目开发建设,进一步强化产业融合,实现“旅游+文化”“旅游+生态”“旅游+农业”“旅游+工业”“旅游+养生”,培育出良庆特色旅游产品体系。同时,良庆区提炼特色旅游元素,打造旅游品牌形象,强化全域旅游营销和宣传,提升旅游知名度,不断开拓旅游市场,进一步完善基础设施建设,优化旅游服务功能。 (卜英豪 谢蒙龙)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号