0

凌云县:现场办公布置推进易地扶贫搬迁工作开展

幸福家园易地扶贫搬迁安置点


在五指山小区现场办公


在幸福家园现场办公

  6月27日,凌云县分别在镇洪村、五指山小区幸福家园和五指山易地扶贫搬迁安置点现场办公,召开“十三五”易地扶贫搬迁大巡查工作现场会,对做好迎接国家、自治区易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”大巡查工作进行现场布置。凌云县委常委、副县长黄金亮,县委常委、办公室主任韦武军出席了现场会。

  每到一处,黄金亮对迎检工作进行了详细的布置,安置点“八包”(八包责任制:包建设进度;包工程质量;包资金监管;包搬迁入住;包后续产业发展;包就业产业;包稳定脱贫;包考核验收)县领导韦武军,国土局、住建局、教育局、农业局等相关单位分别作了工作安排和表态发言。

  会议指出,近年来,凌云县狠抓易地扶贫搬迁工作,各安置点的基础配套设施、绿化、硬化、亮化以及排污等工作有序开展,取得了一定成效。但是相关部门不能放松,要进一步明确任务,提高、统一认识,强化责任,沟通协调,全力以赴抓工程建设进度,加快易地扶贫搬迁工作开展步伐。

  会议要求,相关部门要根据《凌云县“十三五”易地扶贫搬迁安置点整改责任清单》,按照“搬得出,稳得住,能致富”的要求,不断完善建设基础配套设施的同时,解决好资料的收集、搬迁对象户小孩子入学、后期物业管理、职业技能培训和后续产业发展等问题,加大力度落实整改。确保易地扶贫搬迁工作有序推进、搬迁群众脱贫见成效。

  扶贫办、人社局、电业公司、水厂、广电网络等单位参加了现场会。(米儒聪)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号