0

上林县三里镇:新时代讲习所劲吹乡村振兴新风

  6月27日,上林县三里镇东吴村委新时代讲习所正式揭牌,自6月26日三里镇挂牌成立第一个新时代讲习所以来,该镇已创立新时代讲习所16个,实现了各村(社区)全覆盖,有效将党的十九大精神及乡村振兴战略传向最基层。三里镇在基层廉政教育、脱贫产业指导等方面均作出可圈可点的生动探索。

  三里镇党委从加强基层党建、推动脱贫攻坚的高度,抓紧抓实新时代讲习所的创立及实现各村(社区)的全覆盖。讲习所由挂点领导、第一书记及致富带头人来讲习,采取课堂集中、组团分散、体验专题等方式,将习近平新时代中国特色社会主义思想、脱贫攻坚思路传达给每一个村级党组织、每一名党员群众,做到家喻户晓。

  据悉,为了让讲习所真正成为最受党员干部及老百姓欢迎的传递党的声音、助力脱贫攻坚的阵地,三里镇党委还创造性地推动讲习课堂向每家每户延伸,采取板凳会、田间会、榕树课堂、山歌宣讲等方式,开设脱贫攻坚惠民政策及实用种养殖技术课堂,逐步打造流动党员群众“指尖上的讲习所”,让在外务工的党员群众通过QQ群、微信群了解党的脱贫攻坚政策,为推动家乡脱贫攻坚凝聚人心,集聚力量。

  (姚岚)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号