0

扶绥县:已完成甘蔗机械化中耕96.2万亩

  原标题:扶绥完成甘蔗机械化中耕96.2万亩

  目前正值甘蔗田间管理的大忙时节,据扶绥县农机局统计,该县已投入甘蔗中耕机6250台,完成甘蔗机械中耕面积96.2万亩。

  2018年,扶绥县甘蔗种植面积113万亩。甘蔗田间管理期间,全县重点在提高甘蔗单产上下功夫,抓住雨后天晴、气温适宜的有利时机,及时做好甘蔗中耕、施肥、覆土等工作。全县33家农机专业合作社组建代耕服务队126支,开展跨乡镇、跨村屯代中耕服务,有的还提供甘蔗机械化植保喷药作业。该县的小型甘蔗中耕培土机方便灵活,适应性强,能一次性完成松土、除草、施肥、开沟、培土等多项工序,适应1.2米等行距及1.4米+0.45米宽窄行距的中耕培土,一台机子每小时能中耕甘蔗2亩,是人工的50倍,很受蔗农欢迎。

  为推进甘蔗田间管理机械化工作,该县共举办县、乡两级甘蔗中耕机械化技术培训会11期,就中耕培土机的技术要点、如何提高作业效率等进行讲解,并现场进行操作演示培训,及时解决了甘蔗中耕机械化的技术难题。(玉秀辉)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号