0

南丹县:首个镇级电商服务中心开始运营

  6月2日,南丹首个镇级电子商务服务中心——罗富站正式开始运营,罗富站的建成,可为当地居民在购物、售物、缴费、出行购票等方面提供一站式服务,为农民提供农产品销售、包装、运输等服务,解决了农村与电子商务的“绝缘”问题,带领着罗富镇的村民全面“触电”。

  在活动现场,黄腊李、苞谷李、手工面条、木耳、山茶油等罗富镇土特产令人目不暇接,中心还推出了“扫码有李”活动,游客通过扫二维码,就能通过手机在线订购罗富的黄腊李和苞谷李,既方便又快捷,吸引了不少群众掏出手机“扫一扫”,据统计,开业当天,共收到线上订单800多份,销售额达8万多元,服务中心迎来了开门红。

  罗富镇电商服务中心面积约90平方米,位于罗富街中心,位置优越,店面醒目,周边交通便利、村民聚集量大。中心负责人王定福有着丰富的电商运营经验,拥有一定电商知识,熟悉网上购物,为人热情,在群众中口碑很好。同时,服务中心积极开展“互联网+”的市场运营模式,通过服务中心线上推广、线下体验,将罗富镇特色名优农产品推向市场,同时积极引导广大农民群众网上销售特色农产品,促进农民增收,助力脱贫攻坚。

  南丹县商务局表示,罗富镇镇级电子商务服务中心的开业,通过网络电子商务给本地群众带来了真正的实惠和便利。接下来,南丹县电商办还将打造、包装、策划、宣传、推介一批罗富镇特色农产品,着力于宣传罗富镇乡村风味文化,助力特色经济发展。(龙晓波)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号