0

天等县:不断健全“美丽天等”乡村建设工作机制

  天等讯 近年来,天等县将“美丽天等”乡村建设工作作为一项重要的民生工程来抓,摆在全县工作的突出位置,强化工作措施,不断健全“美丽天等”乡村建设工作机制。

  该县通过开展乡村建设“月月评季季比”督查考评活动,将考评结果与年底绩效考评结合起来,充分运用考评结果,启动问责机制,奖优罚劣,传导压力,压实责任,督促各乡镇按照“一周一清理、一月一整治”的要求,开展常态性环境整治活动,在全县范围内营造你追我赶、争创美丽的良好氛围。同时,实施“以奖代补”方式补助“美丽天等”乡村建设活动村屯保洁经费政策,对收缴到保洁经费的村屯每个月给予200-400元不等的补助,逐步健全和完善乡村环境保洁长效机制。此外,该县从今年3月起,实施农村垃圾“村收—镇运—县处理”服务外包采购,将全县13个乡镇部分村屯的垃圾清运工作用社会化服务方式外包给专业公司负责,推行户集、村收、外包公司运输、县焚烧厂终端处理的模式,形成农村垃圾收运处理的完整链条,有效解决了该县垃圾收运处理难的问题。 (黄城松)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号