2023年10月18日 来源:宁明县融媒体中心 作者:李金
0 收藏 打印 增大字体 减小字体

  为深入开展移风易俗工作,培育和践行社会主义核心价值观,10月17日,宁明县海渊镇新时代文明实践所联合该镇蔗园村新时代文明实践站,在蔗园村开展“推进移风易俗 助力乡村振兴”新时代文明实践志愿服务活动暨“星级文明户”“最美庭院”颁奖晚会。

  活动中,“推进移风易俗·助力乡村振兴”为主题的文艺晚会如期上演,舞蹈《大中国 》、独唱《记得咱们的家》、小品《彩礼不是面子,婚姻不是买卖》等节目把晚会推向了高潮,赢得现场观众的阵阵掌声。

  活动还分别对60户“星级文明户”和32户“最美庭院户”进行了表彰,激发了广大群众参与精神文明建设、人居环境整治行动的积极性,进一步增强百姓文明、清洁意识,形成文明健康的生产生活方式,促进新型农村建设。

  “今晚收获颇丰,今后我将会继续打破陈旧思想,带动身边的人共同建设美丽乡村!”蔗园村“星级文明户”获得者邓才悦说。

  近年来,海渊镇致力于精神文明建设,开展具有特色又深受百姓喜爱的新时代文明实践志愿活动,推动移风易俗、助力乡村振兴。今年以来,该镇开展移风易俗助力乡村振兴新时代文明实践活动12场次,开展移风易俗晚会6场,以寓教于乐的方式让“移风易俗”理念深入人心,让老百姓既富“口袋”又富“脑袋”。

  下一步,海渊镇将紧密联系实际,把更多受群众欢迎的志愿活动送到群众身边,推动“移风易俗 助力乡村振兴”新时代文明实践活动在基层走深走实,助力建设生态宜居、乡风文明的和美海渊。(黎彩蝶)

舞蹈《大中国》。

舞蹈《美丽的日子》。

舞蹈《水韵江南》。小品《彩礼不是面子,婚姻不是买卖》。

镇党委班子领导为“星级文明户”颁奖。

镇党委班子领导为“最美庭院户”颁奖。

扫二维码,手机阅读本文
发布:广西县域资讯共享发布平台
分享
首页