2022年07月19日 来源:三江侗族自治县良口乡滚良村 作者:郭凯 杨凤丹
0 收藏 打印 增大字体 减小字体

  日前,柳州工学院为三江侗族自治县良口乡滚良村捐赠起重设备、发动机、手摇助力器等农机机械设备,价值2万元,助力滚良村农机科技振兴。

  柳州工学院结合滚良村农机改造需求,主动联系滚良村党总支部,以党建帮扶推动项目发展。经过前期实地走访调研,该校机械学院党总支发起了围绕滚良村支柱产业发展和生活农机需求,借助机械学院专业学科技术优势,由教师党员、学生党员科技小分队共同参与的农机改造行动,行动预期为2年。本次捐赠的起重设备为计划改造的一部分,极大保障了村民建房吊货安全。

  “以前建房吊装砖头水泥的起重机设计简易,存在很大的安全隐患,这次柳州工学院捐赠改造后的起重机不仅操作简单,而且还加装了手动起重的装置,避免停电期间无法正常运转,使用起来方便多了。”滚良村建筑工人杨义华说到。

  该项行动不仅助力了滚良村农机振兴,同时也为柳州工学院大学生提供了理论到实践的平台,提高专业学科能力。未来柳州工学院将继续运用专业学科资源,对木材加工机、高山割稻机、木材扒皮机等农机进行合作研发改造,不断改良农机功能,助力农业发展,努力绘就新时代乡村振兴的大美滚良新画卷。

扫二维码,手机阅读本文
发布:广西县域资讯共享发布平台
分享
首页