2022年04月08日 来源:柳州市干部测评中心 作者:莫惠刚
0 收藏 打印 增大字体 减小字体

  4月8日,融安县大良镇古兰村党支部与广西农商行大良镇支行党支部联合开展支部共建,在古兰村芝麻屯共同组织参与人居环境清洁卫生大整治,以实际行动深化党史学习教育成效。本次活动有两个支部的党员和古兰村包村组、驻村工作队、公益岗、保洁员以及芝麻屯群众等共60多人参加,有效清洁整治面积逾3000平方米,清除垃圾杂草约14吨。

  “这种有利于改善我们村容村貌和生产生活环境的事情,我永远举双手赞成,并且随时愿意参与进来,出工出力,苦点累点,也没啥大不了咯”,芝麻屯越战退伍老兵、支部党员周开源笑呵呵地说道。据了解,本次活动的一些剪影也在古兰村村民群众微信群、朋友圈里引起了热烈反响,许多村民纷纷点赞并留言评论,希望村“两委”今后多组织引导大家开展村屯建设活动,给村里带来更多积极变化。

  值得一提的是,为了确保本次活动更加富有成效,古兰村党支部积极探索“党员—网格员—村民”的网格化管理模式,由设岗定责的党员负责联系沟通芝麻屯片区网格员,宣传动员村民群众积极配合参与并提前做好个人时间安排和工具器材上的准备,确保了本次“党建领航·美化村庄”主题活动取得良好的工作成效,也为今后在其他村屯组织开展乡村振兴相关建设活动提供了良好的借鉴思路。

  近年来,古兰村党支部积极开展党史学习教育“学党史 颂党恩 聚人心 鼓干劲”主题系列活动,促进党员注重密切联系群众、真诚服务群众,引导村民群众积极配合村屯发展建设。据统计,去年以来,古兰村组织开展疫情防控返乡人员摸排、人居环境整治、走访慰问困难党员群众、接送群众疫苗接种、燃气风险入户排查、反诈App安装等实践活动340余次,参与活动的党员干部500余人次。

扫二维码,手机阅读本文
发布:广西县域资讯共享发布平台
分享
首页