2021年11月23日 来源:广西县域经济网 作者:罗锐
0 收藏 打印 增大字体 减小字体

  近日,南宁市武鸣区罗波镇以“三清三拆”“回头看”行动,巩固乡村风貌提升成果为抓手,开展人居环境整治周活动,人大代表、机关干部、村干部在街头巷尾共同治理公共区域环境,清沟渠、除杂草,为打造镇容整洁、环境优美的“美丽罗波、骆越小镇”贡献力量。

  罗波镇人大代表清理群众房前杂草。

  本次”三清三拆“回头看”行动清理内容主要针对背街小巷、房前屋后、河道沟渠等重点、难点区域。武鸣区、镇两级人大代表共30余人均充分发挥代表身份的优势,入户宣传乡村风貌提升工作,动员群众主动清理乱堆乱放的杂物,同时宣传垃圾分类知识,使群众积极融入到共治共享的社会氛围中。

  武鸣区、罗波镇两级人大代表与镇干、群众一同清理房前屋后杂物。

  “平时做工忙也没时间理这些,看到他们早早就到我们家这边清理杂草杂物,我也不太好意思不清理了。”“我们子女过年过节才得回来一趟,老人也搬不动,你们来了正好帮清走了,太感谢你们了。”群众对人大代表的整治行动纷纷给予了积极的评价。

  参加环境整治的武鸣区、罗波镇两级人大代表韦善赢表示,参与到环境整治中,既能够履行“人民选我当代表、我当代表为人民”的职责,又能借此机会联系群众,帮助群众解决困难的同时,主动发现在乡村风貌提升中存在的不足,为提出代表建议提供思路。(罗锐)

扫二维码,手机阅读本文
发布:广西县域资讯共享发布平台
分享
首页