2021年11月04日 来源:西林县政协那劳委员联络站 作者:黄志伟
0 收藏 打印 增大字体 减小字体

  11月4日上午,西林县政协副主席农海燕到那劳镇洞坚村、那劳村开展乡村振兴调研工作。

  首先,农海燕来到洞坚村与村两委干部交谈,着重了解当前的工作情况,倾听村两委反映的梯级电站与洞坚村群众田地淹没的呼声和河堤护堤建设的建议以及蔬菜种植的规划。农海燕细心记录,把村干部反映的情况作为重点研究解决的议题。她让每一个村干部都发言,把好的、坏的、存在问题的、尚待解决的都统统提出来。农海燕与村干部一起分析情况,研究市场行情,给村干出点子,谋策略。为了证实村干部反映情况的真实性,她亲自到现场查看,作最后一步的打算。她要求广大村干部以身作则,做出榜样,更好更快推进乡村振兴。从现场回到村部,农海燕到村里走走看看村里的卫生情况,当她看到屋前门后干干净净时,她很会意地点了点头。当她路过一家门口时,发现一位残疾人在家门口极力挪动时,她便走上去对他问寒问暖。村支村李世达告诉她说:“这是我们村的残疾低保户江胡,几年来,在党的关怀下,江胡领取了低保金和残疾重度监护金,国家还给他起了一间平房。”农海燕听后很感动,随手拿起他的扶贫手册认真地看起来。她鼓励江胡要自强不息,多多注意身体。

  最后,农海燕离开洞坚村来到那劳村调研。来到那劳村,她主要了解村集体经济的盘活情况,村支书岑建环向农海燕汇报今年以来集体经济面临的各种问题和红程果园的管理情况。那劳村不是贫困村,上级泼给资金投入没有像其他村那样多。农海燕强调,要积极灵活把村集体经济盘活起来,用其他方法带动经济发展,才能造福群众乡村才能振兴。

  农海燕在镇政协联络站负责人的陪同下,参观了那劳镇政协“有事好商量”协商议事厅,在参观的同时,她还提出了许多整改的宝贵意见。

图为农海燕副主席到洞坚村开展乡村振兴调研

图为农海燕副主席到田边查看河堤塌方情况

图为农海燕副主席在洞坚村了解驻村工作人员生活基本情况

图为农海燕副主席在贫困户、残疾户江胡家看望收入情况

扫二维码,手机阅读本文
发布:广西县域资讯共享发布平台
分享
首页