2021年11月02日 来源:桂林市恭城瑶族自治县 作者:周云、盆发科
0 收藏 打印 增大字体 减小字体

  为适应新时代新使命下提出的新要求,加强人大代表履职能力建设,切实提升工作水平。近日,恭城县恭城镇人大主席团举办新一届人大代表履职能力提升培训班,给新履职的代表集中“充电”,助力乡村振兴。

  培训班由“坐下来学”和“走出去学”相结合。培训会上,重点学习了《代表法》,就人大代表履行职责的程序和方式、代表的权利义务、如何审议各项工作报告、议案及意见建议的提出、联系选民等方面,有针对性地进行了系统授课讲解;党风廉政建设和反腐败专题的学习,加深了代表们对法律的敬畏心,深化了法律知识及廉政建设方面的认识与理解,为加强党风廉政建设、社会大局持续稳定起到了重要作用。理论“充电”过后,代表们驱车前往莲花镇龙眼村、红岩村等地参观学习,详细了解村庄规划及基础设施建设、风貌提升、环境整治、产业发展、乡风文明等先进做法,虚心学习兄弟乡镇人大代表在乡村振兴工作中做出的示范带头作用。

  “‘人大代表为人民’,当选人大代表,增强了自身的责任感,要更好地为群众发声。”恭城镇人大代表表示,“通过此次培训,增长了知识,开阔了视野,启发了思想,增强了立足本职、服务群众的紧迫感和责任感,回去后,要加强学习转化,提高自身履职能力,积极为全镇经济社会发展出谋划策,争做让选民满意,让群众放心的好代表。”

扫二维码,手机阅读本文
发布:广西县域资讯共享发布平台
分享
首页