2021年09月30日 来源:田阳区委宣传部 作者:黄颖 梁静 李红梦
0 收藏 打印 增大字体 减小字体

  田阳区“万企兴万村”之“百家企业进乡村”启动仪式现场。

  乡村振兴,产业先行。9月29日,田阳区“万企兴万村”之“百家企业进乡村”活动在田州镇兴城村举行启动仪式,通过开展“农资企业下乡村、技术团队进田间、流通服务到田头”三个主题活动,推动党建与统战共融互促,发挥非公有制企业在“农资要素—技术指导—流通服务”三个重要环节的作用,凝聚起乡村振兴强大合力。

  “开展‘万企兴万村’行动,是实施乡村振兴战略、构建现代乡村产业体系的重要举措,是民营企业主动履行社会责任、促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的具体体现。”区委副书记徐毅出席本次活动并致辞,“感谢社会各界朋友一如既往地关心支持田阳。希望广大民营企业以本次活动为契机,一同把握乡村振兴的发展机遇,聚焦乡村产业、农村基础设施建设和公共服务提升等重点工作,接续投身‘万企兴万村’行动,切实在服务推动‘万村’振兴中实现‘万企’兴旺。”

  启动仪式上,区委常委、统战部部长李英就推进“万企兴万村”行动讲话,巴别乡弄朗村第一书记与广西果天下食品科技有限责任公司代表分别就乡村振兴做主题发言,10个乡镇与技术团队按区域、产业类别分片区进行结对,并向技术团队队长授旗。

  10个乡镇与技术团队结对并授旗。

  广西果天下食品科技有限公司、广西金晋实业集团有限公司分别与田阳金百果专业合作社、田阳伟农番茄专业合作社代表签订芒果、西红柿订单,将惠及玉凤镇、百育镇等300户芒果种植农户,田州镇平坡村、那塘村等250户西红柿种植农户,进一步打通深百供应链,提高农户收益。工商银行田阳支行、百色市小微企业担保公司与田阳兴城番茄合作社签订三方战略合作协议,共同推进金融服务乡村振兴。百色中环科技有限公司、田阳悦合农业技术服务有限公司、百色市彩云之南有限公司、东莞市田利赞有机生物肥有限公司为西红柿、芒果、澳洲坚果等产业合作社或基地捐赠了农资共计14吨。

  启动仪式结束后,农资企业、科技团队和工商银行田阳支行还在现场为脱贫村第一书记、村支书、农业专业合作社负责人及种养大户代表提供技术咨询和金融服务。

  农资企业在现场为群众提供咨询服务。

  农业机械现场作业。

  据悉,在深入推进“万企扶万村”的扶贫帮扶行动中,全区共61家民营企业(商会)参与与60个贫困村精准结对帮扶,解决贫困人口就业1.8万人,争取资金300多万投入到发展产业、农村电商和加强基础设施等,为助力打赢脱贫攻坚战贡献田阳民营企业磅礴力量。

扫二维码,手机阅读本文
发布:广西县域资讯共享发布平台
分享
首页