2021年09月23日 来源:宁明县融媒体中心  作者:陆铁山 黄维扬
0 收藏 打印 增大字体 减小字体

  近日,宁明县东安乡在该乡六丈村六吞屯举办澳洲坚果种植农村实用技术培训班,邀请广西南亚热带农业科学研究所农艺师现场讲解病虫害防治、松土施肥、剪枝栽培等坚果种植管理技术。六丈村约50多名种植农户代表参加了培训。通过开展培训,让当地种植户们进一步学习和掌握了澳洲坚果种植管理的知识和技术,对减少澳洲坚果苗病虫害、增产增收更有信心。

  据了解,截至目前,东安乡已累计完成5000多亩坚果种植。2021年下半年,该乡澳洲坚果种植计划任务为4000亩。为了加快推进坚果产业发展,该乡根据实际情况制定了《东安乡2021年澳洲坚果种植农村实用技术培训实施方案》,计划联合该县财政、科技、农业、林业等有关部门,围绕各村实施的坚果产业开发项目开展农村实用技术(坚果种植)培训20期以上,以不断提高农民实用技术,增强群众发展坚果产业的积极性,助力乡村振兴。

  图为培训现场。

  图为农艺师正在现场讲解坚果种植管理技术要点。 .jpg

扫二维码,手机阅读本文
发布:广西县域资讯共享发布平台
分享
首页