2021年07月22日 来源:广西日报 作者:叶静静 吴焱
0 收藏 打印 增大字体 减小字体

  近日,桂平市荔枝、火龙果等一批特色优质农业产业相继进入丰收季,呈现产销两旺势头。

  被评为广西三星级特色农业核心示范区的石龙镇闽航科技富硒火龙果产业核心示范区进入采摘期,红彤彤的火龙果一字排开,果农忙着剪摘。“我来到基地务工有两年多,每月约有3000多元收入。”石龙镇珍垌村村民李彩历说。而在前不久,素有“中国荔枝之乡”美称的麻垌镇荔枝总产量约2.7万吨,高峰期每天外销近25万公斤,总产值超1亿元。

  为持续打响“中国荔枝之乡”“万亩富硒火龙果”特色名片,桂平市依托当地生态、农业资源优势,拓展市场销路,调动农民生产积极性,以产业振兴为抓手,大力推进农产品品种品质改良,推动农业现代化转型升级,建立了灵活的农企营销体系。目前,该市培育了优质、高产、稳产的荔枝品种40多种,辐射带动罗播、社坡、寻旺等10多个乡镇种植荔枝;吸纳6个乡镇近20个村到闽航科技富硒火龙果产业核心示范区参与租地、务工或入股保本分红,农户工资性收入达300多万元。

扫二维码,手机阅读本文
编辑:李华新
分享
首页