2021年07月22日 来源:广西日报 
0 收藏 打印 增大字体 减小字体

  近日,贵港市港南区八塘街道横岭社区卢村屯成立临时党支部,工作队每天驻扎在卢村屯,与群众同吃、同住、同劳动,拉近与群众之间的距离,努力提升乡村风貌。针对影响卢村屯示范点建设工作推进的土地纠纷难点问题,党员们对涉及土地纠纷的村民进行耐心调解。最终,村民同意重新丈量地块划界,双方签字和解。在党员和干部的带领下,许多村民自愿让出闲置土地,用来打造小花园、停车场等。这是港南区“万名干部回故乡带领群众建家乡”活动的一个缩影。

  今年以来,港南区落实“万名干部回故乡带领群众建家乡”活动要求,派出区直部门干部以驻村工作队的形式安排回原籍所在的村屯开展工作,并在各屯成立临时党支部,在党支部带领下,党员干部穿马甲,亮身份,晚上召集群众叙乡情、讲政策,白天带领群众拆危房、清杂物,凝聚起高效的工作合力。

  截至目前,该区已经成立了1100多个临时党支部,引领开展“三清三拆”、房前屋后“五小”建设、垃圾杂物清理等工作,拆除危旧房2.8万间,修建小公园、小游园、小果园等2356处,有效提升了村屯环境风貌。(郭苔 樊盼盼)

扫二维码,手机阅读本文
编辑:李华新
分享
首页