2021年07月19日 来源:广西新闻网 
0 收藏 打印 增大字体 减小字体

灌阳:七月里来瓜果香 雪梨黑李助振兴

  开幕式现场。广西新闻网记者 樊成甫 摄

  灌阳7月17日讯(记者 樊成甫实习生 涂钟予)7月15日,桂林市灌阳县举办2021年“六月六”尝新节暨雪梨黑李节开幕式,宣传推介灌阳特色生态农产品。

  此次灌阳县的“六月六”尝新节以“瓜果农业助力乡村振兴”为主题,旨在通过该活动展示本地的特色农产品,将“六月六”尝新节打造成一个集弘扬传统文化和展销本土特色优质农产品的平台,实现农民增收致富,助力乡村振兴。

  同时,借助“六月六”尝新节,该县进一步推动“直播带货+线下销售”的模式,帮助村里的种植大户借助“农业+旅游”模式增收致富,从而辐射带动全县农业产业的发展,把“土特产”变成“香饽饽”。

  据了解,近年来,灌阳县贯彻落实新发展理念,打造了中国地理标志产品“灌阳雪梨”万亩梨园,辐射带动该县水果产业实现增产增收,总种植面积达27.6万亩,总产值达18.9亿元。成功融入桂林国际旅游胜地建设,不断丰富旅游业态,其千家洞文旅度假区被评为国家4A级旅游景区,神农稻博园、万亩茶博园等农旅结合点被评为国家3A级景区,并建成了莲溪庐、太子山等一批五星级乡村旅游区,获评广西全域旅游示范区和广西旅游标准化示范县,直接带动旅游经济发展,五年实现旅游总消费102.8亿元。

扫二维码,手机阅读本文
编辑:李华新
分享
首页